Разве WordPress - это круто?

WordPress

При выборе системы управления для своего сайта или сайта компании всегда стоит не легкий выбор.

Сайт должен легко управляться людьми, у которых нет специализированного образования, чтобы каждый мог внести правки в статью или добавить какую-либо информацию без вмешательство в код.

При этом должна быть возможность расширить функционал сайта на столько, на сколько это необходимо и по возможности сделать это так, чтобы систему можно было обновлять и развивать дальше, не ломая ядро.

С этими задачами справляется WordPress. На базе этой системы можно сделать все…

На что способен WordPress?

С помощью WordPress делают не только блоги, как думают многие пользователи, а так же и многие разработчики, которые не работают с этой CMS. Система позволяет делать лендинги, сайты-визитки, высоконагруженные интернет-магазины, соцсети и порталы, чего говорить, кто-то делает с помощью WordPress систему документооборота.

Случай из жизни

Несколько месяцев назад ко мне обратился человек, у которого была задача – сделать интернет магазин. Разумеется я сразу предложил вести разработку на WordPress, будучи уверенным, что магазин будет держать нагрузку. Я это знал, так как видел как работал магазин сайта Roomble, с более чем двести тысяч товаров, с ежедневной выгрузкой прайс-листов поставщиков.

Не состоявшийся клиент сказал мне, что “изучил вордпрес за 2 месяца” и считает его “детским садом”. Ни один мой аргумент не оказался хоть сколь убедительным для данного человека.

Одним из последних аргументов, как попытка использования престижностью бренда, было то, что компания Mercedes Benz сделала свой новый сайт на WordPress. В России есть еще компании, которые не считают выбор крупного мирового производителя автомобилей правильным или значимым, так как немецкие аналитики – это не авторитет.

Что изменилось?

Согласен, нам не дали никаких цифр и объяснений, почему же WordPress, но буквально на днях администрация президента США, Дональда Трампа, представила миру новый сайт правительства… сделанного на WordPress.

По словам представителя Белого дома, новый сайт позволит ежегодно экономить до 3-х миллионов долларов на поддержке сайта, что является половиной годового бюджета старого сайта, который работал на Drupal.

WordPress – это круто?

Эта система позволяет сделать все и сделать это хорошо. Не смотря на то, что изначально она бесплатная, она требует существенных трудозатрат при разработке серьезного продукта, как и при использовании других систем, но позволяет это сделать проще и с возможностью последующего масштабирования во всех направлениях. При этом система максимально дружелюбна для пользователя.

Поэтому ответом на главный вопрос будет: определенно – да, WordPress – это круто!

Вывод

Теперь для тех, кто думает на чем делать свой сайт – выбор очевиден.

 

Новость о редизайне сайта Белого дома – TheHill

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Вступайте в нашу группу в VK

Через группу удобно следить за обновлениями сайта, а так же получать дополнительный интересный материал, который публикуется только в группе.