SEO для сайта - это долго, но Вам надо этим заниматься

SEO

SEO для сайта – это то, что очень часто просят сделать наши клиенты и не редко они спрашивают – “Почему результат SEO продвижения необходимо долго ждать, мы ранее обращались в другую компанию, нам обещали результат через месяц!”.

Причина этого заблуждения проста – либо люди путают SEO для сайта и еще какое-либо продвижение, либо они связались с мошенниками, которые после получения денег забудут о своих обязательствах.

SEO – это оптимизация для поисковых систем(Search Engin Optimization). Оптимизации подвергается HTML код Вашего сайта, а так же тексты, опубликованные на нем.

Зачем оптимизировать HTML – мой сайт и так отлично смотрится и работает?

Помимо внешнего вида, задаваемого стилями(CSS) существует еще и семантика, задаваемая как раз HTML. Разные теги после применения стилей могут выглядеть одинаково, но при этом смысловая нагрузка у них будет разная. Это тоже самое, как если бы Вы смотрели на декорации для какого-нибудь фильма – те же самые здания, с виду, но жить в них нельзя, так как в действительности внутри ничего нет.

Так и теги – одни предназначены для передачи смысла статьи или указания акцента на фразе, другие просто нейтральные контейнеры.

Как вышло, что необходимо делать SEO для сайта?

Так происходит, когда верстальщик, тот, кто превращает нарисованный макет дизайна в HTML страницу не использует теги согласно их назначению семантическому назначению, заботясь только о внешнем виде страницы. Чаще всего так происходит из-за недостатка опыта специалиста.

Что такое оптимизация текстов и зачем она нужна?

Если с помощью HTML мы четко расставляем приоритеты в тексте для поисковиков, то сами тексты должны быть хорошо читаемы как машиной, так и человеком. Для каждой поисковой фразы пишется отдельный текст, в котором расставляют нужные теги, выделяя наиболее значимые слова и фразы.

В результате мер по оптимизации текст будет хорошо читаться, выглядеть и индексироваться поисковиками.

Из выше сказанного необходимо запомнить главное – тексты должны хорошо:

  • Читаться;
  • Выглядеть;
  • Индексироваться.

Перестанет ли работать SEO для сайта, если я перестану платить?

Нет. Все, конечно, зависит от алгоритмов поисковых систем, но если Ваши тексты действительно осмысленны и помогают пользователям получить ту информацию, которую они ищут, то однажды оптимизированная статья более не будет в этом нуждаться.

Когда я перестал платить мои позиции снизились, почему?

Это происходит не потому, что Вы перестали что-то делать, а потому, что Ваши конкуренты продолжают что-то делать. Это тоже самое, что идти к вершине горы. Если Вы вышли первым, прошли какой-то путь и остановились, то некоторое время Вы будете оставаться ближе всех к вершине, но через какое-то время Вы обнаружите, что уже не являетесь ближе всех, так как кто-то продолжает идти и уже Вас обогнал, а Вы так и остались на прежнем месте. Отличие лишь в том, что поисковик – это гора, которая постоянно растет.

Почему SEO для сайта требует так много времени?

Сама оптимизация(SEO для сайта) не требует много времени и проводится достаточно быстро, конечно все зависит от объема контента, который нужно оптимизировать, много времени занимает процесс индексации сайта поисковыми машинами. Первое время о домене, который Вы зарегистрировали никто не знает. После того, как поисковая машина узнает о существовании Вашего сайта она не будет активно индексировать его, так как высока вероятность того, что новый сайт закроется через год(это минимальный срок регистрации домена) и тратить ресурсы на индексацию такого сайта смысла нет.

Когда сайт проиндексирован он будет появляться все выше в поисковой выдаче, чем чаще будут искать те запросы, которым отвечает Ваш ресурс и чем чаще будут совершаться переходы на него.

Поэтому первое, что нужно сделать – обеспечить сайту качественный контент, чтобы было для чего делать SEO для сайта.

Для наглядной иллюстрации мы решили провести тест. Мы взяли одну популярную утилиту для операционной системы Windows и создали для нее одностраничный сайт. На сайте разместили переведенный текст с официального сайта, установили счетчик посещаемости и стали ждать. Никакие работы в течение всего этого времени не проводились.

Первые 5 месяцев посещаемость сайта была крайне мала и только после пяти месяцев мы увидели увеличение трафика.

Вывод

  • Нужно быть готовым к тому, что SEO – это долго;
  • Для того, чтобы Ваш сайт находили по нужным запросам – необходим качественный контент;
  • Чтобы усилия не пропали даром – необходимо постоянно развивать сайт;
  • Чтобы не потерять позиции – нужно использовать только “белые” методы оптимизации;
  • Чтобы не вкладывать деньги в эксперименты с SEO – необходимо поручить эту задачу специалистам.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Вступайте в нашу группу в VK

Через группу удобно следить за обновлениями сайта, а так же получать дополнительный интересный материал, который публикуется только в группе.

ИП Исаенко А.В.

ОГРНИП 317774600344403

ИНН 773770600180