Новый алгоритм ранжирования Яндекс - Королев

SEO

Сегодня произошло знаменательное событие, Яндекс запустил в продакшн свой новый алгоритм ранжирования – Королев!

Это означает, что Яндекс перешел на качественно новый уровень и теперь ведет семантический поиск – то есть поиск по смыслу.

Это стало возможным благодаря алгоритму Яндекса – Палех. Палех – алгоритм, запущенный в ноябре 2016 года, в котором делались первые шаги в сторону семантического поиска. И если Королев осуществил мечту человечества о полетах в космос, то Яндекс сделал возможным поиск, который понимает человека.

Принцип работы нового алгоритма основан на формировании семантического вектора, состоящего из чисел и чем тексты ближе друг-другу по смыслу, тем схожесть семантических векторов больше.

Схожесть текстов по смыслу помогали определять пользователи Яндекса, использующие платформу Толока, в которой можно размещать задания по машинному обучению и принимать участие в улучшении алгоритмов, зарабатывая на этом.

На данный момент свой вклад в обучение нейронных сетей вносят более пятиста тысяч человек.

Слоганом нового алгоритма является фраза “Королев – это машинный интеллект, который тебя понимает.”

И действительно, “Королев” способен взять суть поисковой фразы из запроса и суть из документа, а затем сопоставить их – это и есть понимание.

Благодаря данному алгоритму поиск Яндекса станет еще более интеллектуальным и позволит находить действительно то, что вы ищите с большей вероятностью. Это касается не только текстов, но и изображений, так как Яндекс распознает смысл изображения.
Это ли не чудо, друзья?! На мой взгляд будущее уже здесь, не за горами то будущее, которое показывают нам в фантастических фильмах, когда человек может вести нормальный диалог с машиной не отличая ее от живого собеседника, при этом получая ответы на все свои вопросы!

Ссылка на промо страницу “Королев“.

З.Ы. Остается только надеяться, что это благоприятно скажется на поисковой выдаче вашего сайта ))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Вступайте в нашу группу в VK

Через группу удобно следить за обновлениями сайта, а так же получать дополнительный интересный материал, который публикуется только в группе.