"Встретиться с Возняком" или "как я был на конференции amoCRM"

Новости

Встретиться со Стивом Возняком – это событие, которое я едва ли мог себе представить будучи студентом. iPhone тогда еще в принципе не появился, а маки были слишком дороги и как-то в России они не особо пошли… последнюю рекламу я видел в 90-х годах и как-то, видимо, не заладилось.

Внезапно на наш рынок ворвался iPhone 3, потом 4, потом все посмотрели фильм про Стива Джобса и восхитились его талантом продавать, а я восхитился талантом изобретателя, без которого не было бы Apple – Стивом Возняком, инженером, который спроектировал компьютеры Apple I и II.

Благодаря энтузиазму этого человека сейчас мы имеем тот продукт, который многие любят и используют ежедневно для решения своих задач.

Идея

Некоторое время назад я решил более плотно познакомиться с CRM системой Amo. Я периодически сталкивался с ней по работе и тут у меня возникла необходимость в использовании CRM. Изучив рынок в конце концов я стал контрагентом компании. В тоже самое время, совершенно не случайно, я узнал о предстоящей конференции, которую устраивает amoCRM(кстати, инфу о конфе мне подсунула именно amoCRM), на которой буду присутствовать много крутых людей от мира IT, в том числе и Стив Возняк. Итак, у меня возникла идея о встрече с Возняком.

Идея. Она живуча и крайне заразна. Стоит идее завладеть мозгом, избавиться от неё уже практически невозможно.

Кобб, к/ф “Внедрение”(Inception – “Начало” в русской адаптации)

Через какое-то время мной было принято решение о том, что необходимо пойти на конференцию и познакомиться со Стивом.

Способы достижения цели

Способов это сделать было как минимум три: быть сотрудником компании amoCRM, быть аккредитованным как пресса и купить Delux билет. Быть сотрудником я не мог, получить аккредитацию как пресса мог, но этим нужно было заниматься и могло просто не хватить времени, поэтому я купил билет.

Так как билет не дешевый, могу сказать, что я совершил покупку хорошо все обдумав и твердо решив –  я должен всенепременно встретиться с Возняком лицом к лицу.

День проведения конференции

В день проведения конференции я был на месте почти вовремя. Прошел через отдельный вход, у сотрудников конференции спросил куда мне идти и где выдают опознавательные знаки люксовых гостей, чтоб каждый понимал, что я тот, кто пришел на встречу с хэдлайнером мероприятия. Мне сказали, что меня и так узнают и куда надо пустят.

Пройдя к сцене я поймал девушку из amo crew и спросил как пробраться в зону, в которой меня ждут спикеры, она сказала, что я могу пока посидеть, а после ко мне подойдет специальный человек и отведет куда надо – за сцену. Я сел и стал ждать.

На сцене выступал дядька, рассказывал о каких-то своих бизнесах, сбивался и в целом волновался. Волновался и я, так как время шло, меня никто никуда не звал, а я вообще уже как пол часа должен пить кофе со Стивом, ведя пространственные беседы о развитии компьютерной техники!

Алексей Исаенко и Михаил Токовинин на #амоконф

Через какое-то время рядом оказался Михаил Токовинин(руководитель amoCRM) и я спросил у него, как мне пробраться за сцену. Михаил сказал, что все, кто сидит в этой зоне могу туда просто взять и пойти… с одной стороны меня это обрадовало, так как я уже готов взять и пойти, но тут же пришлось расстроиться, так как получается, что я мог не переплачивать и сэкономить кучу денег, купив билет подешевле.

Короче, я пошел

Короче, я встал и пошел. За сцену меня не пустил охранник – нет аккредитации, нет Возняка. Мне стало грустно. Где получить бейдж охранник не сказал, так как не знал. Я вернулся к Михаилу. В итоге пришлось вернуться ко входу, найти толпу девчонок с горой бейджей, отнять один и снова пойти за сцену.

За сценой

Я пришел. Ощущение, что пришел в переход. Было скучно. Стояла горстка людей с бейджами “пресса”. У меня интервью никто не брал. Чтобы не падать духом я начал есть – за сценой кормили и это было кстати, так как утром позавтракать не удалось.

 

Появление Стива в “переходе” вызвало ажиотаж. В окружении своих спутников Стив проследовал к столу для пресс-конференции и дал интервью телеку, а потом переместился в специальный закуток, где можно было урвать с ним мгновенья общения.

Стив Возняк на #амоконф

Надо сказать, что мое общение со Стивом произошло не просто, во многом оно состоялось благодаря моему новому знакомому и напарнику на всю конференцию – музыканту и солисту ансамбля Ю-Ми, Егору.

Стив Возняк общается с Исаенко Алексеем на #амоконф

Конечно общение со Стивом было мимолетным, но из того времени, которое мне удалось с ним пообщаться, могу сказать, что это невероятно приятный и деликатный человек.

Впечатления

Андрей Себрант с Алексеем Исаенко на #амоконф

В целом, фактом похода на конференцию я очень доволен, так как всегда интересно пообщаться с теми кто умнее или опытнее тебя. Так, например, пообщался с  Андреем Себрантом(директор по стратегическому маркетингу сервисов). Но так как у меня не было бизнес повода мы просто поговорили о всяком. Очень приятное впечатление осталось, такой интересующийся человек, который, как мне показалось, не перестал чему-то удивляться.

Борис Нуралиев и Алексей Исаенко на #амоконф

Не смотря, на то, что я шел на конференцию просто познакомиться с Возняком, там я внезапно для себя встретил Бориса Нуралиева(директор и один из основателей 1C) и был этому невероятно рад! С компанией 1С мы уже пытались сотрудничать продвигая продукт в области медицины, в тот раз сотрудничество заглохло на этапе общения с сотрудниками не принимающими решений. Борис дал дельный совет и поделился некоторыми контактами, за что я ему весьма благодарен!

Что меня больше всего поразило, так это то, что люди от мира IT являясь невероятно крутыми дядьками остаются простыми, не высокомерными и приятными в общении людьми. Это очень ценно!

В конце концов

Благодаря первой половине сегодняшнего дня я до сих пор под впечатлением… после конференции мне предстояло еще примерно 4 часа беспрерывного вещания – час я обсуждал деловые вопросы в академии, а после еще 3 часа вел занятия. Домой я приехал невероятно уставший, но все еще воодушевленный и радостный.

 

Были еще люди

В качестве спикеров еще Был Шнуров, Дудь и девушки из “БелкаCar”. Удалось пообщаться только с Юрой и то, не долго, по пути к выходу.

Юрий Дудь дает интервью на #амоконф

Сергей Шнуров на #амоконфАлексей Исаенко и Мармат на #амоконфАлексей Исаенко и Анна Шумилова на #амоконф

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Вам будет интересно

Данные статьи содержат похожие материалы.

Вступайте в нашу группу в VK

Через группу удобно следить за обновлениями сайта, а так же получать дополнительный интересный материал, который публикуется только в группе.