Создание цифровой репутации для лучшего UX

UX/UI

Дизайн вашего сайта не просто даёт возможность людям найти вас в сети — он создаёт репутацию вашему бренду. UX вашего сайта создаёт ассоциации с торговой маркой, чтобы получить признание своих покупателей.

В наше время, время технического общества, бывает недостаточно одного симпатичного сайта, чтобы привлечь внимание конечного потребителя — хотя симпатичный веб-сайт помогает. На вашем сайте должен быть правдоподобный контент, надёжная навигация и функционально структурированные макеты страниц, чтобы иметь выгодное отличие от конкурентов и оставаться востребованным в своей области.

Знать, что ищут ваши конечные потребители

При определении авторитетности вашего сайта среди посетителей, нужно иметь понимание вашей целевой аудитории.

Предоставляйте продукцию и знания (впечатления, функциональные возможности), которые соответствуют их потребностям для того, чтобы выглядеть заслуживающим доверие. Определите свою целевую аудиторию, а затем создайте интерфейс веб-сайта, который будет отвечать их потребностям.

Хорошее первое впечатление

В мире, наполненным быстрыми результатами, мы делаем скоропалительные выводы о людях, продукции и впечатлениях. Текущее исследование утверждает, что пользователи формируют первое впечатление о вашем сайте в первые .05 секунд!

Это именно тот момент, когда ваша внешняя привлекательность имеет наибольшее значение. Остальные факторы вступают в работу после того, как вы завоевали их первичное внимание.

Дизайн вашего веб-сайта и первое, что видят ваши пользователи, зайдя на сайта, всё это рассказывает историю о вашем бизнесе. Чтобы вызывать доверие, вам нужно привлечь внимание своих пользователей таким образом, чтобы чувствовалась ваша личность. Ваши конечные потребители должны верить в историю, которую вы рассказываете и в продукцию, которую вы предлагаете.

Для того, чтобы дать им эту веру, необходимо провести какое-то время обдумывая детали — цвет, навигация и размер шрифта — всё это имеет значение для UX.

Цветовые схемы обладают огромным влиянием на субъективную ценность и репутацию вашего бизнеса, так что потратьте немного времени на обдумывание цветов для вашего сайта. Ваши любимые цвета могут казаться лично вам очень классными, но если они будут восприниматься как непрофессиональные, они могут стоить вам бизнеса. С другой стороны, если цвета будут слишком старомодными, а ваша целевая аудитория это миллениалы, вы можете выглядеть отсталым от жизни.

Ваша навигационная панель — независимо от целевой аудитории — должна быть ясной и лёгкой в управлении. Если ваши пользователи старше, убедитесь, что не возникнет замешательства при навигации по сайту. Не забывайте и про тип и размер шрифта. Завивающиеся шрифты выглядят несерьёзно, а слишком маленький шрифт раздражает.

Предлагайте надёжный контент

Один из основных способов заслужить доверие своих читателей — обеспечить их надёжным и осмысленным контентом. Пользователи, посещающие ваш веб-сайт, хотят читать о вашей продукции, о том как она помогла или послужила людям, но им бы не хотелось чувствовать себя как на рынке, так что не будьте слишком навязчивы.

Используйте контент, который имеет отношение к вашему бизнесу, но при этом не является чрезмерно рекламным. Предложите что-нибудь ценное на своём сайте — посетители отдают вам своё время, отдайте им что-то взамен. Для вас это будет двойная выгода – с одной стороны вы будете выглядеть как авторитетный эксперт в своей индустрии, с другой — чем больше времени проведено на сайте, тем лучше ранжирование.

Разметка статьи

Актуальный контент является для ваших посетителей показателем того, что вы поддерживаете свой веб-сайт и обновляете информацию на нём. Если пользователь видит, что сайт не обновлялся несколько месяцев, то он не задержится надолго. Предоставление новой информации вашим посетителям говорит о том, что вы серьёзно относитесь к тому, чтобы давать им самую актуальную информации касательно вашего бизнеса. Это способствует построению доверительных отношений в долгосрочной перспективе.

Достоверный контент не ограничивается тем, что написано у вас на сайте. Фотографии должны иметь отношение к вашему бизнесу и задавать тон тому, что вы представляете. Привлекательные фотографии много говорят о качестве вашего бизнеса и могут вызвать у ваших пользователей чувство уверенности в вашем бренде.

Приложите все возможные усилия, чтобы найти подходящие для ваших бренда и ценностей фотографии — это поможет вам построить доверительные отношения с потенциальными потребителями. Легкомысленно думать будто выбрать фотографию легко и это не требует особых раздумий.

Улучшайте навигацию и юзабилити

Запутанная или неисправная навигация — одни из самых раздражающих вещей, с которыми вы можете столкнуться на сайте. А на этой стадии технологической гонки пользователям не нужно с этим мириться. Если у вас запутанная навигация, можете быть уверены, что есть конкурент с понятной навигацией на сайте. Заставлять пользователей трудиться для осуществления навигации по сайту это всё равно, что просить их уйти.

Один из способов сделать так, чтобы ваш сайт выглядел профессионально — сделать его юзабилити продуманным. Когда это не так, создаётся впечатление, что и другие аспекты вашего бизнеса могут быть с изъяном или сделаны с ленцой. Когда посетители без труда осуществляют навигацию по вашему веб-сайту, их общее впечатление о вас, как о профессионале в своей области, становится лучше.

Удобная навигация - хороший UX

Давайте ответы посредством эффективной разметки

Разметка вашего сайта может не только обеспечить эффективную навигацию, но и помогает посетителям находить ответы и информацию, которые им нужны. Последовательность от страницы к странице имеет значение, так как это создаёт ощущение погружения в образ, который вы создали своим брендом.

Набор UI элементов

Фон, выбор цвета, инструменты навигации и подача контента должны иметь общий настрой. Сохраняя информационную согласованность, можно построить положительный UX, вдохновляющий пользователей доверять вам и возвращаться к вашему сайту.

Возможно вы захотите спрятать некоторые аспекты вашего сайта, но не увлекайтесь наведением лоска до такой степени, что посетители не смогут найти то, зачем они пришли на сайт. Не заставляйте их слишком много кликать в поисках нужной информации.

Как и в газете, верхний левый угол — самая выделяющаяся область, используйте эту ценную полезную площадь с умом.

Следите за информацией и ссылками

Один из самых быстрых способов потерять доверие — неактуальная информация на сайте или нерабочие ссылки. Хотите уменьшить свои шансы стать ценным ресурсом? Предлагайте то, что выглядит ценным с битой ссылкой. Это не только приведёт к потере посетителей, но и пострадает ваша репутация на пару с ранжированием.

Ложная информация может вызвать у ваших пользователей чувство, будто вы не особо заботитесь об обновлении информации на сайте, что, в свою очередь, может создать впечатление, что ваш бренд не обеспечит их положительным опытом.

Дизайнерская работа никогда не заканчивается

Учитывая постоянное развитие технологий и отзывчивых элементов веб-сайта, вы всегда должны быть на коне. Если ваш сайт начинает выглядеть устаревшим или не обеспечивает ваших потенциальных потребителей всем необходимым, они просто потеряют доверие к вашей компании.

Создание элементов дизайна и построение вашего бренда таким образом, чтобы он вызывал доверие — это нечто большее, нежели добрые намерения и кофеин. Создание и дизайн веб-сайта является построением бизнеса — создайте образ бренда с помощью своего сайта и это увеличит вашу репутацию, а также поможет с каждым аспектом вашего бизнеса.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Вам будет интересно

Данные статьи содержат похожие материалы.

Вступайте в нашу группу в VK

Через группу удобно следить за обновлениями сайта, а так же получать дополнительный интересный материал, который публикуется только в группе.